ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Поголовье скота и птицы включает поголовье всех возрастных групп соответствующего вида сельскохозяйственных животных.

Производство скота и птицы на убой - показатель, характеризующий результат использования скота и птицы для забоя на мясо. Общий объем производства скота и птицы на убой отражается в живом весе и в пересчете на убойный вес и включает как проданные скот и птицу, подлежащие забою, так и забитые в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей и в хозяйствах населения.

Производство молока характеризуется фактически надоенным сырым коровьим, козьим молоком, независимо от того, было ли оно реализовано или потреблено в хозяйстве на выпойку молодняка. Молоко, высосанное молодняком при подсосном его содержании, в продукцию не включается и не учитывается при определении средних удоев.

При расчете среднего годового надоя молока на одну корову производство молока, полученное от коров молочного стада, делится на их среднее поголовье, которое рассчитывается из 24 дат (на начало и конец каждого месяца), как средняя хронологическая. В случаях отсутствия помесячных данных, среднегодовое поголовье может быть исчислено как среднее арифметическое на начало и конец отчетного года.

Производство шерсти включает весь объем фактически настриженной немытой овечьей шерсти, а также тонкий и грубый волос коз. Шерсть, полученная с овчин при промышленной переработке их на кожу, в продукцию не включается.

Производство яиц включает их сбор за год от всех видов сельскохозяйственной птицы, в том числе яйца, использованные на воспроизводство птицы (инкубация и др.).

Производство меда определяется количеством собранного пчелами меда, вынутого из ульев.

Выход приплода скота рассчитывается как отношение количества полученного за год приплода к поголовью маток, имевшихся на начало года.

В объем реализации продуктов сельского хозяйства включается продажа продукции сельскохозяйственными организациями по всем каналам: для государственных и муниципальных нужд, перерабатывающим организациям, организациям оптовой торговли, на рынках, биржах, аукционах, через собственную торговую сеть и организации общественного питания, в порядке оплаты труда, по бартеру и др.

 

Источник

№ 24-сх «Сведения о состоянии животноводства»;
№ 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства
и поголовье скота»;
ф. № 2 «Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан»;
№ П-1 (сх) «Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции»;
№ 21-сх «Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции»

Периодичность

месячная (№ П-1 (сх), ф. № 2)
годовая (предварительные и окончательные данные) (№ 24-сх,
№ 3-фермер, № 21-сх, приложение к форме № 14)

Сроки обновления на сайте

месячная - на 22 - 23 рабочий день месяца, следующего за отчетным
годовая - апрель (поголовье сельскохозяйственных животных),
июнь (производство продуктов животноводства),
март (реализация сельскохозяйственной продукции)